Весеннее очарование маленького Парижа» или Майские праздники в Черновцах

Весеннее очарование маленького Парижа» или Майские праздники в Черновцах

Даты тура: 02.05.2016-03.05.2016

Стоимость тура :815 грн за 1 человека

1 день

Прибытие в Черновцы. Встреча на ж.д. вокзале г. Черновцы. Трансфер в гостиницу (вещи остаются в багажной комнате). Внимание! Раннее поселение оплачивается дополнительно). Встреча с гидом в центре города. Пешеходная экскурсия «Маленький Париж» — Черновцы – это город, где воскресный день начинался с Шуберта, а заканчивался дуелью. Этот город – на полпути между Киевом и Бухарестом, между Краковом и Одессой – был негласной столицей Европы, где пели лучшие сопрано, а кучера фиакров спорили о Карле Краусе, где тротуары подметали букетами роз, а книжных лавок было больше, чем кофеен. Рассказ о романтическом городе закончим посещением резиденции Буковинских Митрополитов, украинского Хогвартса – Черновицкого Университета, который откроет Вам чистые и выразительные линии – простор, созданный Йозефом Главкой, и поразит интерьерами, исполненными венскими мастерами, чешскими и буковинскими художниками. Свободное время.

 

maxresdefault

Рекомендуем посетить ресторан «Панська гуральня» — именно здесь Вас ожидаем непринужденная буковинская атмосфера с народными традициями, вкусными блюдами, настойками и наливками собственного производства – все это непременно создаст интересный микс современности и истории. А посещение «пивницы» (дегустационного зала) раскроет Вам все секреты приготовления настоек и наливок. У Вас непременно будет возможность собственноручно сделать и закупорить подарочную бутылочку. А посещение сувенирной лавки даст Вам возможность ощутить вкус Буковины, согреет душу славными напитками от гуральника Штефана. Самостоятельное возвращение в отель. Ночлег.

 

2 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров согласно расчетного часа гостиницы (внимание! поздний выезд оплачивается дополнительно). Трансфер на ж.д. вокзал г. Черновцы (вещи остаются в камере хранения). Встреча с гидом в центре города. Пешеходная экскурсия «Город толерантности» — ведь с давних времен в Черновцах проживало несколько национальностей. На протяжении веков под влиянием исторических событий город сформировался, як многонациональный и многокультурный. И сегодня, как и когда-то, главная черта города – толерантность. Разные национальности, вероисповедание, политические взгляды никогда не мешали черновчанам жить в мире и взаимопонимании. Не случайно девиз «Viribus unitis» («Совместными усилиями») с 1908 года украшает флаг Черновцов. На улицах был слышен говор на пяти языках: немецком, румынском, польском, идише и украинском. Здесь также жили и делали заметный вклад в развитие экономики и культуры – армяне, чехи, венгры. Обед (по желанию за доп.плату).

1 (1)

После обеда рекомендуем скоротать время на дегустации ароматного свежеприготовленного австрийского кофе (по желанию, за доп.плату). Стоит только переступить порог кафе-музея, и Вы очутитесь в 19 веке. В GrandCafe повсюду расставлены антикварные вещи: коллекция газовых ламп, исправный кассовый аппарат, патефон, часы.. На этом чудеса не заканчиваются. Традиционные австрийские десерты заставят Вас забыть про всякие диеты, и в полной мере предаться любви!

В стоимость тура включено: проживание в выбранном отеле, завтрак в гостинице, трансфер ж.д. вокзал- отель-ж.д. вокзал, страховка. За дополнительную плату: входные билеты, факультативные экскурсии и программы, питание, не включенное в стоимость. Ориентировочная стоимость дополнительных расходов: Входные билеты в Черновицкий Университет 25 грн/чел. Мастер-класс по вышивке От 80 грн/чел. (в зависимости от сложности вышивки)