Где подают лучшую пасту, рыбу и морепродукты в Неаполе

 Где подают лучшую пасту, рыбу и морепродукты в Неаполе

 

Известный неаполитанский шеф-повар Джино Сорбилло поделился с нами адресами лучших ресторанов южной столицы Италии

 

На улице виа Санта-Мария ди Костантинополи находится один из моих самых любимых ресторанов Неаполя — La Stanza del Gusto. Его хозяин Марио Аваллоне — невероятный гурман. Когда он полвека назад открыл cвой первый ресторан, там был всего один стол. А сейчас La Stanza del Gusto — настоящий храм еды. В подвале — винный погреб и кладовая прочих сокровищ: салями, мортаделлы, копченой рикотты. На первом этаже — нечто вроде гастропаба, на втором — ресторан. Я, закрывая вечером свою пиццерию, часто захожу сюда выпить кружку домашнего пива и поесть.

 

vozmozhnostey-na-bali-2

 

Меню у Марио все время меняется — он постоянно экспериментирует, изучает старые рецепты, придумывает свои. Особенно мне нравятся у него копченая рыба-меч, курица, маринованная в яблочном уксусе, и, конечно, паста: ее Марио делает сам и готовит с длинными сливовидными помидорами сорта прунилло.

100, Via S. Maria di Costantinopoli, средний счет — €17.
 
Еще я люблю ресторан Mimi alla Ferrovia. Он расположен в не самом приятном районе San Lorenzo, зато там подают недорогую и аутентичную неаполитанскую еду, а моцарелла ди буфала всегда свежайшая.
19/21, Via Alfonso d’Aragona, средний счет — €20.
 
Добротная классическая неаполитанская кухня и в Europeo di Mattozzi неподалеку от порта. Попробуйте там paccheri alla genovese — пасту под луковым соусом или с маленькими помидорами, которые выращивают у подножия Везувия и высушивают, подвесив большой связкой к потолку на кухне ресторана.
4, Via Marchese Campodisola, средний счет — €40.

 

illu_article_content

 

Ну а лучшую рыбу в Неаполе подают в ресторанчике Da Dora в районе Chiaia. Хотя мое любимое блюдо у них — осьминоги, запеченные в горшочке.
28, Via Palasciano, средний счет — €30.
 
Современной — и очень достойной — версией неаполитанской кухни славится ресторан L’Altro Loco моего друга Диего Нуццо. Рыба для карпаччо всегда свежая, а какие морепродукты! Это относительно новый ресторан с дизайнерским интерьером. Он тоже находится в квартале Chiaia.
5, Vicolo Santa Maria Cappella Vecchia, креветки в чесночном соусе — €18.

 

___________________________________________________________________________________________________