Дорогами Великого Кобзаря

День 1.

Киев — Переяслав-Хмельницкий — Черкассы

07:00 — Сбор в Киеве. Место встречи: Киевский ж.д вокзал — Южный — при выходе возле фонтана.
07:30 — Выезд из Киева. Переезд в Переяслав-Хмельницкий – один из самых старых городов Киевской Руси. Именно с этим городом связано первое упоминание имени – Украина! Сейчас его называют городом музеев, их тут – 26! Музей архитектуры и быта, где находиться около 390 экспонатов, музей Г. Сковороды, музей украинского рушныка и многие другие. Конечно, у нас будет возможность посетить некоторые из них. Далее отправляемся в Канев, город, где на склонах днепровских круч веками творилась история украинской нации. Визитная карточка города, безусловно – Тарасова (Чернеча) гора, где похоронен Великий Кобзарь – Тарас Шевченко. С вершины горы, к которой ведут 392 ступеньки, можно бесконечно любоваться синими водами Днепра, вспоминая строки стихов великого поэта. Переезд в Черкассы. Обзорная экскурсия по городу. Черкассы, город воспет многими писателями и поэтами, город, который был весомым участником формирования украинского казачества, город, который удивит вас многими архитектурными достопримечательностями, город зелени и парков, а также город интересных и необычных памятников. Поселение в отель. Свободное время.

911365e749f13471f4282e4abec3c29a_600x1000

 

День 2.

Суботов — Чигирин

Завтрак. Свободное время. Приглашаем посетить экскурсию:
«Казацкий кордон» (взрослые — 288 грн., дети до 12 лет — 268 грн.). Идиллические пейзажи — поля, холмы, аистовые гнезда на крышах — как иллюстрации к «Кобзарю», настоящая Шевченкова земля. Первым нас встретит Чигирин – столица Гетманской державы, где мы увидим настоящую гетманскую резиденцию, музей Богдана Хмельницкого, Замковую гору и церковь на ее склоне. Далее нас ждет Ильинская церковь в Субботове, где находиться усыпальница Б. Хмельницкого и его замчище. Далее нас ждут сосновые боры Холодного Яра, в глубине которого находится Мотронинское городище скифских времен и самое старое дерево Украины – 1000-летний дуб Максима Зализняка. Тут и дуб под которым набирались сил Гайдамаки, и Мотронинский монастырь, где они освящали свое оружие перед битвами и походами. Здесь в Холодном Яру по настоящему чувствуешь себя в Украине. Не зря Тарас Шевченко одноименную поэму закончил словами: «И повеет огонь новый из Холодного Яра»…
Возвращение в отель.

868e74838c6e9065f78c923b6c530b7c_600x1000

 

День 3.

Умань

Завтрак. Выселение из отеля. Экскурсия «Парковые жемчужины». Корсунь-Шевченковский, не большой город на р. Рось, основанный Ярославом Мудрым, как последний форпост между княжеской землей и «диким степом». Именно здесь в 1648 г. состоялася одна из самых больших битв украинского войска Б. Хмельницкого и польской шляхты. Гордостью города является дворцово-парковый комплекс, который размещен на островах посреди р. Рось, основанный князем С. Понятовским в качестве собственной летней резиденции. До наших дней сохранился сам дворец, флигель, въездные ворота в форме французской оборонной архитектуры, «швейцарский дом» и часовня. Большую часть острова Коцюбинского занимает роскошный ландшафтный парк с мостиками, альтанками, скульптурами и романтическим гротом. Переезд в Умань. А здесь мы отправимся в сказку – знаменитый дендропарк «Софиевка». По замыслу архитектора, парк является наглядной иллюстрацией к отдельным частям поэм Гомера «Илиада» и «Одиссея». Софиевка разделена на улицы, чтобы проще было ориентироваться, прогуливаясь по парку. Дендропарк удивит нас своими изюминками: водопад «Грот Дианы», Женевское озеро, уникальные деревья (дуб, которому более 300 лет, ель, растущая корнями вверх, тюльпанное дерево, зацветает весной), реки Каменки.. Туристы со всего мира приезжают в сюда, чтобы воочию оценить красоту этого искусственного чуда. Каменные скалы, символические беседки, зеленые газоны, уникальные виды насаждений, исторические скульптуры, водопады, неординарные фонтаны — это все не оставит равнодушным никого. Поселение в отель. Свободное время.

uman-main14071654030

 

День 4.

Белая Церковь — Киев

Завтрак. Выселение с отеля. Свободное время.

Переезд в Киев. Прибытие в Киев ориентировочно в 19:00.