ДРУГАЯ ТУРЦИЯ ПОЛЁТ НА ВОЗДУШНОЙ ШАРЕ «КАППАДОКИЯ»

ДРУГАЯ ТУРЦИЯ ПОЛЁТ НА ВОЗДУШНОЙ ШАРЕ  «КАППАДОКИЯ»

29.03, 26.04, 24.05, 06.09, 27.09, 25.10.2015

5009415-vozdushnyy-shar-nad-skalami

День недели                                                      ПРОГРАММА ТУРА
1 день  Встреча принимающей  стороной в а/п Стамбул, трансфер в отель. Размещение в отеле  4*, BB. Свободное время.
2 день  Завтрак. Трансфер в а/п Стамбула. Внутренний авиаперелёт Стамбул — Невшехир. Переезд в Каппадокию. Размещениев отеле. Начинаем знакомство с волшебной страной. Сначала — посещаем Музей под открытым небом Зельве. Это скальный монастырь 11-13 веков, большинство храмов которого вырублены прямо в скалах. В церквях сохранились уникальные фрески раннего Средневековья. Затем отправляемся в долину монахов –Paşabag. Виноградники, разбитые еще при древнем Риме, разбросаны у подножия причудливых каменных фигур, созданных из гор временем и ветрами. Наконец - долина голубей, облюбованная этими птицами. Свободное время.
3 день  Завтрак. Крепость Учхисар, гигантская скала высотой в 60 метров, из которой вырубили крепость еще во времена хеттского царства. Затем переходим в музей под открытым небом Гореме. Десятки крупных и сотни мелких церквей, вырубленных в скалах, деревушки, разбросанные прямо посреди скал, нагроможденных на плато… Городок Мустафапаша (бывший Синанос) — здесь все дома также вырублены прямо в скалах. Городок хранит аутентичную атмосферу османской Каппадокии. После — долина Соганлы, труднодоступное скальное поселение, тысячелетиями использовавшееся как убежище во время нашествий врага.
4 день  Завтрак. Подземный город Каймаклы - уникальное поселение в горах ниже уровня земли, на глубину в 9 этажей. Здесь веками жили поколения людей, не выбиравшиеся на поверхность и не видевшие солнечного цвета. Есть даже подземное кладбище! Потом — поселение Guzelyurt (Гюзельюрт) – греческие дома, православные церкви, здесь можно увидеть осколок Византии. Продолжаем экскурсию прогулкой по долине Ихлара (каньон вулканического происхождения с уникальным микроклиматом) и посещаем скальный монастырь Селиме (гигантский храмовый комплекс, вырезанный в единой скале). Долина Дервент — самый лунный пейзаж Каппадокии.
5 день   Завтрак. Перелет в Стамбул. Вылет в Украину.

 

 

СТОИМОСТЬ УКАЗАНА на 1 человека в евро

Дата 1/2 DBL SNGL 1/3 TRPL Дети до 12 лет
С 2-мя взрослыми
29.03, 26.04, 24.05, 06.09, 27.09, 25.10.2015 580 560 685 запрос

 

Фирма  оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Фирма оставляет за собой право на изменение стоимости тура при условии своевременного оповещения.

 

В стоимость входит:

трансфер а/п Стамбул-отель в Стамбуле

проживание в отеле -4* (ВВ)

внутренний авиаперелёт  Стамбул – Невшехир – Стамбул

проживание в 3 ночи – отель Sclass (Каппадокия)

питание – завтрак-ужин,  (напитки за ужином в стоимость не включены)

трансферы по маршуруту тура;

переезды на комфортабельном автобусе;

услуги профессионального русскоговорящего гида-экскурсовода;

входные билеты в музеи;

экскурсии, указанные в программе тура;

медицинская страховка.

 

В стоимость не входит:

Дополнительные экскурсии и программы, чаевые гиду, водителю и работникам гостиниц – по желанию.  Авиаперелёт в Стамбул. Полёт на Воздушном шаре – от 120 евро