Марса-Алам дополнит палитру чартеров в Египет

Марса-Алам дополнит палитру чартеров в Египет

15-09

Информация о планируемом чартерном рейсе на курорт Марса-Алам уже перешла из разряда слухов в категорию фактов: первый вылет из Киева состоится 23 октября. Об этом на своей страничке в Facebook написал директор «Феерии» Игорь Захаренко. Рейсы будут выполняться раз в неделю из аэропорта «Киев» (Жуляны), время вылета — 9.30. Отдых на Красном море можно будет совмещать с круизами по Нилу. В Марса-Алам будет постоянно находиться представитель туроператора. Словно предвидя вопрос, почему выбран именно этот курорт, Игорь Захаренко далее поясняет: Марса-Алам более ориентирован на европейских туристов. Вследствие этого там отсутствуют туристы из России, а отели отличаются достаточно высоким уровнем сервиса.

Следует отметить, что из Украины чартерные программы на Марса-Алам уже давно не ставятся. Туркомпаниям порой сложно загрузить свои цепочки даже на гораздо более раскрученные Хургаду и Шарм-эль-Шейх. На это влияет множество факторов, среди которых не последнюю роль играет избыточное количество рейсов, часто заявляемое накануне сезона, а также напряжённая обстановка в регионе и слабая покупательская способность украинских туристов.

С другой стороны, поставив чартер на Марса-Алам, «Феерия» вполне может сделать сильный «ход конём». Как показывает практика последних лет, даже в условиях нестабильного валютного курса и сокращения платежеспособной публики относительно малознакомое украинским туристам направление может «выстрелить». Из последних примеров, подтверждающих это, можно вспомнить успешную чартерную программу на Занзибар прошлой зимой или растущую популярность Албании (которую большинство украинцев открыло для себя именно с лёгкой руки Игоря Захаренко). И вообще, за главой «Феерии» уже давно закрепилась репутация туристического первопроходца, который умеет заразить своим энтузиазмом и оптимизмом свою команду и передать этот импульс далее по цепочке – к турагентам и туристам. В бизнесе, построенном на общении с людьми и продаже впечатлений, это дорогого стоит.

Не стоит также списывать со счетов и то, что заслуженно принесло Марса-Алам популярность среди европейских туристов. Курорт признан одним из лучших мест для дайвинга с почти нетронутыми кораллами и богатым подводным миром. Не исключено также и то, что в условиях спада популярности отдыха на курортах Синая Марса-Алам может еще активнее включиться в борьбу за туриста, стимулируя спрос промо-акциями и активнее рекламируя свой потенциал на перспективных рынках. Следствием этого может стать уникальная возможность получить выгодные условия при заключении контрактов с отелями и предложить туристам конкурентные по стоимости турпакеты.