Мистический тур в Марокко

Мистический тур в Марокко

 

Волшебные сказки Магриба

 

Ориентировочная программа путешествия:

 

1-й день, 29 мая. Касабланка.

Касабланка

Прилетаем в Касабланку – современную столицу Марокко! Размещаемся в комфортабельном отеле.

Общее знакомство и вход в Пространство.

Сегодня мы отправляемся на обзорную экскурсию по городу. Нас ждет посещениесвященнейшего места — мечети Хасана II. Легенда мусульманского мира гласит, что строили эту мечеть как храм Аллаха на воде. Затем мы прогуляемся по улице Ля Курныш, посетим центральную площадь Мухаммеда V. Вечером отправимся на остров колдунов.

Ночуем в отеле.

2-й день, 30 мая. Касабланка — Рабат — Мекнес — Фес.

Фес

После завтрака в отеле, мы дружной компанией отправимся в Фес. По дороге к Фесу посетим имперские города Рабат и Мекнес.

Рабат на сегодняшний день является административным центром Марокко. Здесь мы посетимбашню Хасана и мавзолей Мохаммеда V, а также легендарную крепость Касбы Удайи. Побываем в Пиратском квартале, который построили ещё Мавры.

Во второй половине дня мы будем в Мекнесе и осмотрим сохранившиеся известные Стены Старого города с воротами Баб-эль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.).

Ужинаем и ночуем в Фесе.

3- й день, 31 мая. Фес.

В этот день мы побываем в самой старой в мире сохранившейся Медине (араб. «город») — Фесе. Этот город 3 раза был столицей Марокко.

Мы отправимся в удивительное приключение в самое сердце города, где насчитывается 9400 лабиринтов, а 2800 из них заканчиваются тупиком!

Увлекательным будет визит в квартал ремесленников, где можно увидеть как выделывают кожу при помощи исключительно натуральных средств и красителей, а в «шелковом» квартале изготавливают натуральный шелк из агавы. Тут же можно будет приобрести понравившиеся изделия искусных мастеров.

Увидим самый древний в мире Карфагенский университет (Аль Каруин), построенный в 859 году на средства богатой горожанки Фатимы аль Фихре. Здесь же находится гробница основателя Феса — Идриса II, он является шестым правнуком пророка Мухамеда. Очень сильное место…

Кроме того, у нас будет возможность побывать на настоящем Восточном Базаре в Фесе!

Затем мы отправимся в дорогу и по пути посетим город Эфрен, где расположен горнолыжный курорт Марокко.

Ужин и ночь в отеле.

4-й день, 1 июня. Фес — Водопад Узуд -Горный Атлас (священный монастырь) — Марракеш.

В первой половине дня мы посетим самый высокий водопад Марокко — Узуд. Это очень красивое природное место в горах Верхнего Атласа. Здесь мы совершим небольшой Ритуал Благодарения и Очищения!

К вечеру мы будем в волшебном Марракеше, по дороге насладившись красотами марокканской природы.

По прибытии в Марракеш, нас ожидает вечернее посещение Медины и знаменитой площади Джема-эль-Фна – площади отрубленных голов, которая удивит обилием факиров, танцоров, заклинателей змей, колдунов. Но самое главное Вы прочувствуете, что такое Настоящий Праздник Жизни! Это стоит того)))

Ужин в отеле.

5-й день, 2 июня. Марракеш.

Маракеш

Добро пожаловать в один из самых Волшебных городов Мира! Город контрастов. Древний город, в котором Медина представляет собой целое обособленное государство, где есть улицы ремесленников и торговцев. Еврейский квартал поразит своей колоритной обстановкой. Сюда мы обязательно придём вечером.

Мы посетим удивительный по красоте и, скажу откровенно, сакральности архитектуры — Древний Дворец Бахия (в переводе «дворец красавицы»). Он украшен интересной мозаикой, рассматривая которую вы удивитесь глубине понимания мироздания тех, кто делал это сокровище. Здесь же находится маленький дворик и множество комнат, каждая из которых отдельное произведение искусства.

В обед мы побываем во Французском квартале, который представляет собой широкие улицы и проспекты, напоминающие Париж. Сад Мажорель оформлен и выдержан в соответствии с современными требованиями к ботаническому саду. Погулять по его тенистым аллеям приятно после городского шума.

Во второй половине дня нас ожидает посещение гробниц 6 волхвов, где наш гид Мохаммед Саге расскажет историю каждого из них.

А уже вечером – встреча с колдуном. Демонстрация сеанса магии. Ему можно будет задать интересующие Вас вопросы.

Ужин и ночь в отеле.

6-й день, 3 июня. Марракеш — Горы Высокого Атласа — Священная Пещера — мавзолей волхва Ибрахама — горный источник — ночёвка в селении Берберов.

Сегодня нас ожидает удивительное приключение! После завтрака мы отправимся в горы Высокого Атласа.
В поселении Ибрахам находится храм Суфиев, в котором преподают суфизм. Здесь же находится мавзолей одного из семи волхвов Ибрахама (6 находятся в Марракеше). Прогулка по этой деревне и знакомство с бытом берберов.

Нас ожидает спуск по горной тропе 3 км к целительному источнику, в водах которого мы будем освобождаться и наполняться новой позитивной энергией!

Дальше мы переедем и посетим селение Имли. Из этого места начинают восхождение альпинисты на самую высокую гору Марокко — Тубкаль. Мы поднимемся на высоту 1500м в пещеру, где находится скала, возле которой в монастыре проводятся обряды изгнания бесов – злых Духов. В связи с безопасностью присутствовать во время данной процедуры не рекомендуется. Но мы посмотрим по состоянию и возможно станем свидетелями этого уникального действия. Представитель монастыря подробно расскажет нам и ответит на все интересующие вопросы. Скала является также гробницей одного из семи Духов — правителей мира.
Ночь мы проведём в домах берберов, где напрямую соприкаснёмся с очень древней и загадочной народностью.

7 день, 4 июня. Марракеш — Загора.

Сегодня мы отправимся в сторону Пустыни! По дороге мы посетим город рабов и, самое главное, сегодня мы совершим осмотр древней суфийской библиотеки, где хранится около 4 тысяч манускриптов, и действующего храма Суфиев!
Ужин и ночь в Загоре.

8 день, 5 июня. Пустыня!

О, это настоящая восточная Сказка! Словно кочевники Духа, искатели Приключений мы будем знакомиться с бытом кочевников, отправимся на верблюдах в пустыню! А вечером перед нами разыграется представление «Берберский вечер». Также мы проводим Солнце совершим специальный ритуал по созерцанию Звёздного Неба и утром встретим Солнце!
Ночь в шатре.

9-й день, 6 июня. Загора — Агадир.

agadir

И вот мы едем к Океану! Величие Стихии раскроется перед нами. После такого насыщенного путешествия нас ожидает шикарный релакс в прекрасном для этого месте Агадире!
Ужинаем и ночуем в отеле.

10-й день, 7 июня. Агадир — Эссуэйра — Кассабанка или Агадир.

Сегодня нас ожидает наверное самый отчаянный и «вольный духом» город в Марокко и возможно в мире — Эссуэйра! Дух пиратов витает здесь вместе с ветром, разбивающим волны красивейшей набережной. Мы будем гулять по городу и благодарить эту удивительную страну за всё волшебство, которая она дарит миру!

Эссуэйра — это небольшой портовый город построенный португальцами. Крепостные укрепления использовались пиратами в 15-17 веках. С главного бастиона города открывается прекрасная панорама на океан. Этот город можно еще назвать городом чаек, которые гордо ходят по берегу.

На городской площади проводятся различные фестивали, в том числе, и фестиваль хиппи. Интересна и Медина, в которой много лавочек торговцев и различных мастерских. Город славится своими рыбными ресторанами, где при вас приготовят рыбу и разные морепродукты.

После обеда те, кто не захочет оставаться ещё на 4 дня в Агадире для пляжного отдыха, совершат трансфер в аэропорт Касабланки. И по прибытии в аэропорт полетит домой в этот вечер или рейсом на следующее утро (соответственно – будет организована гостиница в Кассабланке). Все остальные будут отдыхать, общаться и наслаждаться Океаном и прекрасной атмосферой Агадира!

11 — 14-й день, 8 — 11 июня.

Пляжный отдых в Агадире. На 14-й день — трансфер в Касабланку. Вылет из аэропорта Касабланки по домам!

Даты путешествия: 29 мая — 11 июня 2015!

Ориентировочная стоимость путешествия: 1700-2300 $

В стоимость тура включено: 
— проживание в гостиницах 3-4* с завтраками;
— все трансферы на комфортабельном микроавтобусе;
— посещение достопримечательностей и перевод по программе от одного из самых элитных русскоговорящих гидов Марокко – Мохамедом Саге;
— входные билеты по программе;
— встречи и общение с Суфиями, Колдунами и другими Мистиками Марокко;
— организация, сопровождение и энергетические практики с ведущим Евгением Снежкиным;
— много волшебства и необыкновенного:)

В стоимость тура не включено:
— международный перелёт Киев – Касабланка — Киев (туда и обратно) от 400 до 600 $
— виза (оформляется около недели);
— последние 4 дня пляжного отдыха в Агадире – ориентировочно ещё 250 и более долл.США с человека (зависит от уровня гостиницы).