Налог для туристов-Майорка и Ибица.

Его размер будет колебаться от 0,25 до двух евро в сутки. Таким образом, к примеру, десятидневный отдых там семьи с двумя взрослыми детьми подорожает на 80 евро.

И брать его будут с каждого, кто старше 15 лет. Самая высокая ставка налога будет применяться в разгар сезона, а самая низкая, соответственно, — в низкий сезон. Кроме того, будет небольшая дифференциация для тех, кто остановится в респектабельных отелях и эконом-жилье.

tutorials-112-0-64022800-1395043517

Так, в период с 1 мая по 31 октября с туристов, остановившихся в отеле, в зависимости от его категории, будет браться от 1 до 2 евро день. А с тех, кто разместится в хостелах схожих по классу, — 50 центов в сутки.

Власти Балеар предполагают, что благодаря налогу будут получать ежегодно дополнительно 50 миллионов евро. А тратить эти суммы — на поддержание природных территорий.

В 2002 году эти острова уже пытались ввести подобный налог от 1 до 3 евро в день в высокий сезон, и это привело к снижению числа отдыхающих. Сейчас они настроены оптимистично. Их вдохновляет пример Каталонии, где эконалог взимается, а туристов меньше не становится.

 

Источник:euromag.ru

___________________________________________________________________________________________________