Болгария сокращает сроки действия виз

Болгария сокращает сроки действия виз

img (1)

Мужчины в возрасте от 17 до 35 лет, путешествующие самостоятельно (т. е. без жены и ребёнка), будут получать болгарские визы сроком всего на один – три месяца на усмотрение консульства. Тем, кто едет к семьёй, необходимо приложить к пакету документов свидетельство о браке. Такую информацию от дипломатов на днях в устной форме получили туркомпании, работающие по Болгарии. Официально же всем была разослана просьба подавать всех одиноких туристов мужского пола и вышеуказанного возраста отдельным списком. В профильных сообществах в соцсетях сообщается также о том, что уже есть случаи выдачи первых коротких виз.

По мнению директора Albena Travel Албены Спасовой, глобально такое новшество не окажет влияния на организованный турпоток в Болгарию. Поскольку организованные туристы в основном предпочитают отправляться на отдых семьями. Но у отдельных туристов проблемы всё же могут возникнуть. Так полагает директор компании «Сезон отпуска» Катерина Цулая, на протяжении долгого времени находящаяся в Болгарии. «Изменения затронут тех, кто приезжает на всё лето и снимает апартаменты. А также коснутся молодых семей, которые живут в гражданском браке. Теперь им придётся либо оформлять отношения, либо подавать документы на визу по другому основанию. Например, по частному приглашению», – рассказала собеседница.

По мнению экспертов, данная мера принята, чтобы отсечь поток нелегальных мигрантов и сезонных работников, которые в летний период вполне могут въезжать в Болгарию под видом туристов.

 

 

 

 

 

_________________________________________________________________________________________________