Почему стоит поторопиться с бронировками по Греции

Почему стоит поторопиться с бронировками по Греции

img

По наблюдениям турбизнеса, позитивная динамика раннего бронирования не обошла и Грецию. Гендиректор Mouzenidis Travel Ukraine Виктор Марченко рассказал, что на сегодняшний день этот показатель примерно на 40 % выше, чем в прошлом году. Ощутимо лучше стали бронировать Грецию и по данным «Пегас Туристик». Гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик также отмечает по своей сети прирост в пределах 20–25 % по сравнению с прошлым годом.

Свою роль в происходящем, по мнению собеседников, сыграла совокупность двух факторов. По мнению Виктора Марченко, рост бронировок стал следствием относительно стабильной ситуации в Украине. «По крайней мере, не стало хуже, что в наших реалиях тоже хорошо», – отмечает собеседник. Ещё одна причина, по мнению экспертов, заключается в том, что Греция по-прежнему пользуется высоким спросом со стороны европейского рынка. Поэтому украинские туроператоры и стимулируют раннее бронирование. На фоне прогнозируемо подорожавшей по сравнению с прошлым годом Турции это пока приносит результат.

Но долго так продолжаться не будет, поскольку положение дел в туротрасли снова может подкорректировать большая политика. «Скорее всего, в «высокий» сезон найти места в отелях Греции станет проблематично из-за продолжающейся переориентации на этот рынок турпотока из европейских стран», – прогнозирует гендиректор Join UP! Юрий Альба. Учитывая натянутые отношения между Анкарой и рядом стран ЕС, такой вариант развития событий действительно не исключён.