Прямой чартер в Доминикану обещают продлить до конца зимы

Прямой чартер в Доминикану обещают продлить до конца зимы

img

Чартерная программа Киев — Ла Романа продлена до конца февраля. Это следует из системы онлайн-подбора туров на сайте её заказчика, туроператора Travel Professional Group. Периодичность вылетов оставлена та же: один раз в десять дней, стоимость туров с вылетом на следующем рейсе 17 января начинается от 2408 долларов на двоих. Полётную программу обслуживает дальнемагистральный Airbus 330-200, позволяющий долететь до Доминиканы без промежуточных посадок. Первоначально полёты в Доминиканскую республику планировалось выполнять только в конце декабря и в январе.

Старт полётной программы был сопряжён с определёнными трудностями, заставившими немало поволноваться агентов и туристов. Первый вылет, запланированный на 28 декабря, в итоге был сдвинут более чем на сутки. В компании это пояснили поломкой борта, который планировалось доставить из-за рубежа и задействовать на маршруте. В итоге туристы вылетали в Доминикану из Софии, куда их доставляли дополнительными рейсами из Киева. Гораздо позже, чем планировалось, вылетел и второй чартерный рейс. По информации турагентств, чьи туристы были на этих рейсах, клиентам продлили отдых, компенсировав тем самым потерянное время.

Логично предположить, что появление дополнительных рейсов продиктовано в том числе и желанием продолжить выполнение программы на мажорной ноте: после первых двух рейсов критики в адрес туроператора было немало. Свою роль могли сыграть и чисто экономические соображения: заводить в Украину столь большой самолёт ради выполнения трёх-четырёх полётов менее выгодно. Наконец, не стоит забывать, что чем больше у туристов выбор вариантов перелёта, тем лучше. В Доминикану из Украины нет других прямых рейсов: пассажирам приходится подбирать стыковочные варианты на регулярных рейсах других авиакомпаний, что не всегда удобно.

__________________________________________________________________________________________