Стоит ли отправлять туристов в Турцию

Стоит ли отправлять туристов в Турцию

Турция

Украинские туроператоры утверждают, что проблем с перелетами и отдыхом на турецких курортах нет.

 

Напомним, в ночь на 16 июля в Турции была предпринята попытка государственного переворота. И хотя власти подавили путч, в результате беспорядков погибли 290 человек, более тысячи получили ранения. Министерство иностранных дел рекомендовало гражданам Украины временно воздержаться от поездок в одну из самых популярных и недорогих курортных стран. При этом, на сегодняшний день украинцев, отдыхающих на курортах Турции – более ста тысяч.

 

Украинские туроператоры в один голос заявляют, что отдыху туристов на курортах Турции ничего не мешает — беспорядки в стране закончились, ежедневно в страну прибывают тысячи новых отдыхающих. Более того, волнения происходили в Стамбуле и Анкаре, а не в курортных городах.

 

«Ситуация эта еще в пятницу произошла, произошла она в Стамбуле и Анкаре, и это никак не касается курортных регионов. Даже в субботу утром совершались вылеты. Сейчас ситуация в Турции стабилизирована, усилены меры безопасности, регулярно вылетают рейсы. Рейсы не отменяют, все в порядке», – рассказала менеджер одного из украинских туроператоров.

 

Курортная зона Турции находится на расстоянии более тысячи километров от Анкары и Стамбула, где произошла попытка свержения власти. В Анталии, Сиде, Кемере, Белеке, Бодруме, Алании, Мармарисе и Кушадасы обстановка остается спокойной. Более того, там не действует и комендантский час, введенный правительством Турции, поэтому отдыхать туристам ничего не помешает.

 

По информации менеджеров турагентств отказы от забронированных заранее туров в Турцию еденичны.

 

Источник