США увеличило показатель отказов в визах украинцам

США увеличило показатель отказов в визах украинцам

img (1)

Данные об отказах в выдаче визы типа В (путешествия с туристической или деловой целью) обнародовала пресс-служба Госдепартамента, — информирует «Голос Америки».

Для сравнения, просители из Молдовы получали отказ в визе типа B в 36,35% дел. В то же время, граждане России при получении виз типа В практически не видят препятствий — отказано только 9,29% просителей.

Больше всего отказывают в визах категории B просителям из Афганистана — 73.8%, Кубы — более 81%.

Не отказывали в визе типа В гражданам Лихтенштейна, Монако и Сан-Марино.

«Отказывают в визе просителям, которые не могут предоставить доказательства соответствия требованиям выдачи визы, или из-за того, что поданная анкета не соответствует требованиям установленной визовой категории, а также в случае существования оснований их несоответствия другим аспектам визового дела. Отказ в визе — это формальный отказ в ответ на представление анкеты на получение неиммиграционной визы со стороны консульского сотрудника США, который действует в соответствии с Законом об иммиграции и гражданстве», — отмечают в Госдепе.

Отмечается, что количество отказов в визах типа В для Украинской в ​​последние годы растет. В 2015 году было отказано 34,03% просителям, а в 2014 году — 27,7%.

Недавний указ президента США Дональда Трампа изменил условия получения виз.

Отметим, что десятки тысяч людей в США 29 января выступили против миграционных ограничений, введенных Дональдом Трампом.

Напомним, в пятницу, 27 января президент США Дональд Трамп ограничил въезд в США гражданам Йемена, Судана, Сомали, Ирака, Ирана и Ливии, подписал указ «Меры защиты от проникновения иностранных террористов в США», который предусматривает прекращение приема беженцев в страну на 120 дней.

________________________________________________________________________________________________