Турция: не ждите низких цен

Турция: не ждите низких цен

 

img

 

 

По наблюдениям представителей турагентств, в этом году стоимость туров в Турцию по раннему бронированию заметно выше, чем год назад. Директор «Аполло-тур» Андрей Демура, в частности, охарактеризовал рост цен по сравнению с этим периодом примерно на 10–20 %. В конкретных цифрах это выражается так: стоимость тура на шесть-семь ночей с отелем 5* и вылетом в первых числах июля сейчас стартует от 768 $ на двоих. Подобные варианты на вторую половину июля – от 790 $.

В туркомпаниях отмечают, что такой сценарий был вполне логичным и прогнозируемым. Гендиректор Join UP! Юрий Альба подчёркивает, что рост цен вызван более уверенной позицией турецких отелей, которые почувствовали восстановление спроса с российского рынка. Действительно, всплеск раннего бронирования в России был зафиксирован ещё в декабре прошлого года. Чего пока не скажешь об украинском рынке, где по-прежнему сохраняется сравнительно небольшая глубина продаж, а бронировки на более поздний период остаются точечными.

По прогнозам, всё ещё может измениться ближе к старту полётных программ. Хотя бы потому, что отдельные игроки явно взяли курс на увеличение объёмов по данному направлению. Это создаёт задел для значительного понижения цен.

 

_________________________________________________________________________________________________