Хватит ли Болгарии на всех?

Хватит ли Болгарии на всех?

Возросшее количество бронирований из России и ряда европейских стран, вызванное переориентацией туристов с турецкого направления, может привести к дефициту мест в отелях Болгарии. Такое мнение высказывают эксперты в ходе выставки UITT. «Многие отели премиум-класса уже сейчас «на стопе», – рассказала директор Albena Travel Албена Спасова. Директор по развитию Travel Professional Group Валерий Паренчук считает, что ближе к сезону проблема дефицита номерного фонда может проявиться ещё более ярко.

Болгария - актуальный тур 2016
Впрочем, их коллеги полагают, что проблема несколько преувеличена. «Раннее бронирование в странах Европы стартует ещё в ноябре, но большое количество гарантированных номеров до сих пор не выкуплено. В том, что мест в болгарских отелях хватит на всех, убеждён и директор «Видерштраль» Андрей Луканёв. «Развитие туристической инфраструктуры Болгарии не стоит на месте, каждый год обустраиваются новые курортные зоны, появляются отели. Да и в тех, что уже есть, ещё вполне достаточное количество свободных мест», – констатирует он. А по мнению директора «ТК-Велт» Александры Мурмиловой, даже если сейчас отели «придерживают» номера для того или иного рынка, то в летний период их политика может стать более лояльной. Особенно если ставка на большой поток туристов из России и Европы не сработает.
Практически все опрошенные эксперты отмечают хорошие темпы раннего бронирования из Украины, которое в этом году несравнимо лучше, чем весной прошлого года.

 

Источник: http://www.tourdom.ua/news/ukrainskim-turoperatoram-mozhet-ne-hvatit-mest-v-otelyah-bolgarii.html