Что ждет туристов в Египте за 200 долларов?

Что ждет туристов в Египте за 200 долларов?

img

 

 

Мы решили проверить лично, как же удается Египту выживать в столь нелегкой ситуации и что, в действительности, получает турист, заплативший за тот самый «горящий» тур удивительно низкую цену.

Небывалый ценопад на египетском направлении подтолкнул к посещению этой страны даже тех, кто до этого бывал только в Бердянске. Египет можно по праву назвать самым доступным пляжным направлением этой зимы. Все СМИ пестрят сообщениями о том, что отдых в Египте «дешевле Буковеля», и что за 400-500 долларов за двоих можно провести неделю в отеле 4-5* с питанием «все включено».

Мы постарались объективно оценить ситуацию и выделить все плюсы и минусы, которые турист получит в турпакете за такие небольшие деньги.

Начнем с плюсов:

— Как ни крути, а красивое море и пляж у Египта не отберет никакой кризис, так что в горящем туре это обязательно будет! Но, очень важно правильно выбрать место расположения отеля, чтобы ветер не испортил впечатлений от природной красоты

— Пейзажи вокруг: посоветуйте туристам обязательно выехать за пределы отеля и посмотреть на пустыню и горы, они того стоят и тут кризис тоже не помеха

— Местный колорит на рынках: истосковавшиеся по туристам продавцы охотно снижают цены, так что торговаться нужно до последнего, то что хотели продать за 50 долларов, в результате отдадут за 20

— Дешевое такси: возможность разнообразить свой отдых путешествиями по округе

— 20-30 человек в отеле: на пляже никого! В ресторане нет очередей!

В принципе, для формулы хорошего отдыха не хватает малого: хорошего сервиса в отеле и приемлемой еды по той самой системе «все включено». И вот здесь, турагент просто обязан подготовить своих туристов. Понимая, что при стоимости тура в 500 долларов за неделю на двоих, на еду и проживание в отеле (при вычете перелета) останется долларов 100, а то и меньше, нужно быть готовыми к гораздо меньшему разнообразию и худшему качеству блюд чем обычно. В общем, в плане питания, нужно быть готовым к минимальному набору. Причем под минимальным набором некоторые отели даже понимают полное отсутствие мяса и замена его бобами во всех вариациях. Та самая «все включено» в Египте уже давно не та…Приготовьте туристов к 4-5 блюдам на обед (это все вместе включая десерт), к напиткам типа «юпи» и салатам, которые переподаются день ото дня, с подмешиванием новой порции йогурта или чего-то подобного. Номера в большинстве отелей давно не ремонтировались, персонал сокращен до минимума, так что уборка номера тоже дело случая. Развлекательные программы также максимально урезаны, поэтому туристов в Египте ждет спокойный семейный отдых.

Безусловно, в роскошных отелях 5* практически ничего не изменилось, но и стоят они не 500 долларов за двоих. Так что бронируя своим туристам тот самый горящий Египет, расскажите им, что дешевая рыбка – юшка никакая ))).