Этой зимой будет в тренде лыжная Словения

Этой зимой будет в тренде лыжная Словения

img (1)

Горнолыжные курорты Словении часто сравнивают с Французскими Альпами. Они не менее живописны и гостеприимны, но значительно выигрывают в цене, к тому же это тоже Альпы, только южные. Не удивительно, что украинские туроператоры и туристы продолжают активно осваивать это направление.

После успешной чартерной программы в Марибор в 2015 году, туроператор Adria Hit в этом зимнем сезоне вновь анонсировал чартерный рейс в столицу горных лыж Словении — Марибор, только уже на гораздо более вместительном лайнере. Первый вылет от Adria Hit на «Боинге-737″ авиакомпании Дарт, запланирован на 30 декабря, остальные три – на 5, 14 и 21 января. Время вылета — 11:45. Помимо Марибора Adria Hit предоставляет возможность посетить второй по величине горнолыжный курорт Словении — живописную Краньску гору, знаменитое озеро Блед, курорт «здоровья» Рогашка Слатину и другие. Минимальная продолжительность туров – 6 ночей, максимальная – 16. Стартовая цена при раннем бронировании – 389 евро на одного, при базовом — 399 евро, включая стоимость авиаперелета. По словам директора Adria Hit Владимира Швеца, на такую привлекательную стоимость удалось выйти благодаря вместительному борту, прямым контактам с отелями и гарантированным блокам номеров. Кроме того, Adria Hit предлагает сэкономить на открытии визы, обеспечивая прямую подачу документов на визу в посольстве Словении в Киеве, минуя визовые центры.

На отечественном рынке путешествий также присутствуют предложения по Словении и от других туроператоров, например, от Альфа, Турклуба, Орбиты, Любосвита, HKS-Group (вылеты из Харькова) и TPG. Перечисленные туроператоры предлагают провести зимние каникулы на главных горнолыжных курортах Марибор и Краньска гора, на озере Блед и на основных бальнеологических курортах. Однако собственные чартеры (кроме вылета из Харькова от HKS-Group), по предварительной информации, ставить не планируют. Альф предлагает туры от 1046 евро на двоих, включая стоимость авиаперелета (длительность тура варьируется от 6 до 15 ночей). У Турклуба нижняя ценовая планка недельного тура – 647 евро на двоих (без учета авиаперелета), а продолжительность туров – от 3 до 14 ночей. У TPG минимальная стоимость декабрьского тура без авиаперелета – 605 евро на двоих, длительность – 7 ночей. HKS-Group предлагает туры с вылетом из Харькова по цене — от 1085 евро на двоих.

Зимний отдых в Словении всегда радует оптимальным соотношением цены и качества. Туристов привлекают разнообразные горнолыжные спуски, экскурсионные возможности (близость Австрии, Италии, Хорватии), развитая инфраструктура, современное оборудование, захватывающие пейзажи, купание в термальных источниках, спа-процедуры и лечение целебной водой. Наибольший горнолыжный центр Словении Мариборское Похорье насчитывает 60 спусков и 20 подъемников, протяженность горнолыжных трасс – 64 км. Горнолыжные туры в Словению организовывают, как правило, с декабря по март.

 

Команда Мастер тура