Нью-Йорк город который никогда не спит!

 Нью-Йорк город который никогда не спит
 
 Нью- Йорк — это один из крупнейших мегаполисов США. Располагается на восточном побережье континента. Население Нью-Йорка свыше 8,4 миллионов человек. Нью- Йорк часто называют «Столицей мира».  И правда ведь это крупнейший финансовый экономический и торговый центр планеты. Именно в Нью-Йорке расположены организации мирового значения , фондовая биржа и штаб квартира ООН. Нью-Йорк завораживает своими масштабами и красотой.Нью Йорк это  город возможностей, это качественный уровень жизни и  природные достопримечательности. Отдых здесь это Море впечатлений и эмоций.
 
Как добраться

Из Киева в Нью-Йорк напрямую летают борта «Международных авиалиний Украины», время в пути — 10,5 часов

Город Нью-Йорк состоит из 5 районов, у каждого из которых свой ритм жизни, своя душа и свой неповторимый характер.
 
Нью-Йорк -"столица мира"

 

Шоппинг в Нью-Йорке

Больше половины прибывающих в Нью-Йорк туристов называют целью поездки шоппинг — и это вовсе не удивительно: город славится многоэтажными торговыми центрами, кучей заманчивых спец предложений и непрекращающимися в течение всего года распродажами. Кроме этого, не будем забывать, что Нью-Йорк прочно входит в горячую десятку модных столиц мира и может похвастать собственной Неделей моды.

 

Шопинг в Нью-Йорке

 

Покупатели в Нью-Йорке разбиваются на два больших лагеря: те, кто опрометью мчится по вожделенным адресам бутиков- от Gucci до Fendi и от Prada до Louis Vuitton, и те, кто предпочитает отовариваться всем и сразу в шоппинг-моллах.  Первым обязательно стоит отправиться на манхэттенскую Пятую авеню, на Мэдисон-авеню и на Бродвей: Hermès, Tiffany&Co, Bulgari, Prada, Gucci, Louis Vuitton, Versace, D&G, Armani, Fendi — вот лишь немногие из расположившихся здесь громких имен. Представительниц прекрасной половины человечества гарантированно обрадует крупнейший бутик Victoria Secret. Шопоголикам категории «все и сразу» порекомендуем отправиться в самый большой торговый центр Нью-Йорка Macy’s (200 тыс. кв. м), где продают практически все: от дизайнерской одежды до обычных товаров для дома, и универмаг Bloomingdale’s, известный своими специальными отделами распродаж.

 
Статуя Свободы в Нью-Йорке

 

Достопримечательности Нью-Йорка

Нью-Йорк для большинства туристов — это статуя Свободы, знаменитые небоскребы Манхэттена, бесконечный, горящий всеми огнями Бродвей, а также Метрополитен-Опера, Пятая и Мэдисон-авеню, Центральный парк, музеи, галереи, кинотеатры… Перечислять можно очень долго, остановимся на самых главных из них.

Самым главным символом США и Нью-Йорка называют статую Свободы — именно она приветствовала миллионы иммигрантов со всех уголков мира, прибывающих в Америку с конца 19 века. Сегодня мало кто знает, что статуя — это подарок Франции к столетию американской революции, знак дружбы обеих держав. Высотой в 93 м, она установлена на острове Свободы, в 3 км от Манхэттена. Полное название монумента — Свобода, озаряющая мир (Liberty Enlightening the World). В правой руке у нее факел, в левой — скрижаль, на которой высечено JULY IV MDCCLXXVI — 4 июля 1776, День принятия Декларации независимости США. Одной ногой «Свобода» стоит на разбитых оковах. В ее короне расположено 25 окон, символизирующих земные драгоценности и освещающие мир небесные лучи, 7 лучей короны означают 7 морей и континентов. Чтобы добраться до короны, посетитель должен преодолеть 356 ступеней.
 
Знаменитая часть Нью-Йорка Манхеттен
 
А также — знаменитый Бруклинский мост, открытый 24 мая 1883 г. и соединяющий Бруклин и Манхеттен над заливом Ист-Ривер. Это один из старейших висячих балочных мостов в мире. Его длина составляет 1825 м. Известно, что для доказательства надежности конструкции власти провели по нему 21 слона из гастролировавшего неподалеку цирка, что убедило нью-йоркцев в исключительной прочности сооружения.
 
Бруклинский мост
 
Расслабиться от Насыщенной культурной программы можно в знаменитом Центральном парке — это чуть ли не самая кинематографичная достопримечательность Нью-Йорка. Здесь любят отдыхать и сами ньюйоркцы, и многочисленные туристы, в парке есть чем занять детей, где расположиться на небольшой пикник прямо на траве, погулять в уединении или почитать свежую прессу — которая размещается здесь же, совершенно бесплатно, на специальных стендах.
 
Центральный парк Нью-Йорк
 
В Нью-Йорке также можно не искать специально театры, галереи и музеи — много интересного, удивительного и занимательного есть прямо на улицах «Большого яблока». Множество уличных музыкантов, бесчисленные парки и скверы, где художественные галереи выставляют творения современных скульпторов, разноцветные витрины и многонациональная толпа в любое время суток — неповторимый дух города, который никогда не спит.

 

Подарите себе клевые каникулы в Нью-Йорке. Для этого вам стоит просто сказать  «Хочу!» и позвонить нам по номерам:

 044 221 58 47

050 382 36 57

097 897 12 60

Пишите Ваши запросы нам на почту : info@garanttravel.com.ua