Мальдивы

Туры по Мальдивам: что нужно знать каждому туристу

Мальдивы — это слово в лексиконе нашего человека превратилось в нарицательное. Отдохнуть на островах посреди Индийского океана — что может быть лучше после изнурительного года непрекращающейся работы?

Мальдивы отдых

Мальдивы – рай на земле

Природа и климат

Маленькие островки, из которых состоит Мальдивская республика, называют атоллами. Выглядят они, словно рай земной: пляжи с белым песком, голубые лагуны, прозрачная океанская вода, кораллы и невероятно красивая экзотическая растительность. Атоллы возвышаются над уровнем моря максимум на 2,4 м.

Погода на Мальдивах теплая круглый год, а отметка термометра неизменно держится на отметке +30. Период с мая по октябрь является сезоном дождей. Зато когда в полосе с умеренным климатом зима, на Мальдивах сухо и очень тепло.

Чем заняться

Отдых на Мальдивах так или иначе связан с водой.

Дайвинг — обязательная часть программы любого отдыхающего. Побывать на Мальдивских островах и не погрузиться под воду — все равно, что обойти десятой дорогой Эйфелеву башню в Париже. Собственно, многие именно за тем и пускаются в туры на Мальдивы, чтобы надеть маску и опуститься в подводный мир, исследовать коралловые рифы, разноцветную растительность и рыбок.

Дайвинг Мальдивы

Подводное плавание – обязательный пункт программы отдыхающего на Мальдивах

Популярны также такие развлечения, как рыбалка в открытом океане, виндсерфинг, катание на катамаране или водных лыжах.

Особенности Мальдив

Мальдивская республика является мусульманской страной, что влечет за собой ряд требований к поведению туристов. Страна условно разделена на два лагеря. Один — это курортная зона, оборудованная для европейских и американских туристов. Цены на отдых на Мальдивах мотивируют обслуживающий персонал подстраиваться под гостей, чтобы те чувствовали себя максимально комфортно и были довольны отдыхом.

Немного обособлено от курортной зоны живет местное население. Это не означает, что заезжему туристу запрещается выходить за пределы своего отеля и посещать города. Просто, отправляясь в общественное место, стоит соблюдать несколько правил:

  • Носить открытую одежду — сверкать голыми плечами и щеголять в юбке или шортах выше колен на глазах мусульман считается оскорбительным.
  • Употреблять алкоголь, который здесь совершенно не в почете по религиозным соображениям.
  • Курение в общественном месте также не приветствуется.
Домашние животные Мальдивы

Кошки – единственные домашние питомцы у местных жителей

Интересные факты:

  • Собираясь на отдых, захватите с собой самые необходимые медикаменты. Поскольку отели Мальдив не имеют аптек, и в случае чего достать необходимое лекарство будет затруднительно.
  • На Мальдивах нет ядовитых растений и животных. А еще здесь нет собак — местные их не держат, а ввоз запрещен. Поэтому из домашних питомцев — лишь кошки.
  • Кроме собак, на острова по понятным причинам запрещается провозить свинину и алкоголь.
  • Мальдивская кухня во многом похожа на шри-ланкийскую и индийскую — здесь очень много специй и острых продуктов.
  • Попадая на отдых на Мальдивах, обязательно стоит попробовать традиционный охлаждающий напиток из пальмового молока — «раа».
Мальдивские острова

Мальдивских островов насчитывается более 1000

Как попасть

Несмотря на свою славу и статус элитного курорта, цены на отдых на Мальдивах не являются чем-то недосягаемым в финансовом плане. Самые бюджетные туры на Мальдивы можно приобрести за 2-2,5 тысячи долларов. Экстра экономный вариант — потратиться только на билеты и отправиться дикарями покорять острова. Благо, их тут насчитывается около 1190.

Огромное преимущество — чтобы посетить курорты Мальдив, не нужна виза. Ее ставят бесплатно уже на месте, и действует она 30 дней.

Бронируйте туры на Мальдивы прямо сейчас вместе с www.garanttravel.com.ua!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>