Словакия

Все об отдыхе в Словакии

Удивительная страна Словакия с живописной природой, богатым историческим и культурным наследием и множеством лечебно-минеральных курортов ежегодно привлекает все большее число туристов со всего мира.

На территории страны расположены 22 лечебных курорта известных на весь мир чудодейственными лечебными свойствами. Наиболее известны из них: Пиештяны, Смрдаки, Бардеевские Купели, Дудинце, Раецке Теплице. Сюда приезжают с целью поправить здоровье и провести незабываемое время на лоне прекрасной природы Словакии.

Лечебно-минеральный курорт Словакии

В Словакии огромное количество лечебно-минеральных курортов

Горнолыжные курорты в Словакии пользуются особой популярностью среди любителей активного отдыха. Спуски здесь не такие крутые, как в Австрии или Швейцарии, зато вполне подойдут для комфортного и безопасного катания для новичков или семей с детьми.

Туры в Словакию — это находка для искателей приключений и любителей знакомиться с новыми интересными местами. Ведь поездка в Словакию — это уникальная возможность узнать особенности Словакии, познакомиться с ее традициями и обычаями, попробовать вкуснейшие блюда национальной кухни и насладиться необычайным гостеприимством местных жителей.

Здесь есть и «замки с привидениями», и захватывающие дух пещеры, красивые церкви, музеи и многие другие памятники архитектуры, культуры и истории. Самые известные замки Словакии, которые стоит увидеть своими глазами, это Бойницкий Замок, Замок Красна Горка, Братиславский Град, Зволенский Замок, Замок Светы Антон и др. Среди пещер Словакии особой красотой и величием отличаются Пещера Свободы, Ледяная Пещера, Белянские пещеры, Бистрянские и Харманечские пещеры и др.

Погода в Словакии

Горнолыжный курорт Словакии

Покататься на лыжах в Словакии можно уже с ноября месяца

На территории страны преобладает умеренный климат с холодными зимами и теплым летом. Средняя температура в июле +19+21°C на равнинах и +8+12°C — в горных районах, в январе +1+4°C в низинах и до —10 °C в горах. Горнолыжный сезон открывается в ноябре и заканчивается в марте. Наиболее удачное время посещения страны для лечения и расширения кругозора — с мая по сентябрь.

Туры в Словакию

Немаловажно, что цены на отдых в Словакии довольно приемлемы. Стоимость путевки на неделю составит в среднем от 250 до 400 евро.

Если Вы планируете посетить экскурсии и сделать какие-либо покупки, тогда затраты на поездки, соответственно, будут выше. Стоит иметь в виду, что стоимость ужина в ресторане Словакии обойдется Вам примерно в 10-15 евро, а за отличное обслуживание принято оставлять чаевые в размере 10% от суммы заказа.

Пятизвездочные отели Братислава

Пятизвездочные отели можно найти только в Братиславе

Отели в Словакии в основном двух-, трех- и четырехзвездочные, и только в Братиславе можно найти пятизвездочные. Обслуживание в отелях страны вполне соответствует присвоенной им категории.

Узнать полную информацию о ценах на отдых в Словакии, а также заказать подходящий вам тур можно на нашем сайте. Это быстро и удобно. Всего несколько минут — и Вы счастливый обладатель путевки в сказочную страну под названием Словакия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>