Мексика

Отдых в Мексике: что посмотреть и попробовать

Мексика — достаточно экзотическая страна с интересной историей, культурой и кухней. Загадочная страна манит туристов всех мастей: любителей древностей, поклонников активного отдыха, «гастротурщиков» и желающих просто поваляться на пляже под припекающим солнышком.

Отдых в Мексике

Мексика готова предложить отдых на любой вкус

Достопримечательности

Мексика — родина легендарной цивилизации майя. Существует неколько стоянок, где локализировался этот народ. Сейчас самые известные и хорошо сохранившиеся из них включены практически во все туры по Мексике.

Что предлагают посмотреть туры в Мексику:

  • Пирамиды Теотиукана, которые когда-то были окружены древним городом. Находятся они на северо-востоке от Мехико-сити, примерно в 40 минутах езды;
  • Таско. Этот колониальный город, раскинувшийся в горах, до сих пор сохранил старую застройку. Является памяткой культуры Юнеско;
  • Пирамида-матрешка в Чочула. Это впечатляющее сооружение, состоящее из массивных плит и украшенное искусной резьбой по камню;
  • Пуэбла. Город, сохранившийся с 16 столетия. Здесь можно полюбоваться роскошными сооружениями того времени. Изюминкой считается старый кафедральный собор.

Климат и погода в Мексике

Погода в Мексике

В Мексике можно изрядно погреться в лучах припекающего солнца

Мексика занимает две континентальные полосы: тропическую и субтропическую. На более жарком юге зимней считается дневная температура +26 градусов. В летнее время в среднем здесь +35 — +40. Интересно, что древние города майя расположены, в основном, в высокогорных районах, где температура даже летом может опускаться до +15.

В Мексике различают три сезона: сухой (с ноября по апрель), влажный (с июня по сентябрь) и период, когда вырастает вероятность ураганов (с августа по октябрь).

Особенности Мексики:

  • Открыть визу на отдых в Мексике можно дистанционно и бесплатно. Для этого необходимо заполнить электронную форму на сайте Национального Института Миграции. После этого вы получите свой уникальный код, который необходимо предоставить авиакомпании во время покупки билета.
  • Валюта, которая котируется в Мексике — это американские доллары.
  • Самый популярный транспорт для путешествия по самой стране — самолет. Вы можете перемещаться таким образом по разным городам, а также летать на местные курорты. Например, в Акапулько за день прибывает 7 рейсов.
  • А вот с железной дорогой дело обстоит хуже. Кроме нескольких туристических поездов, больше практически ничего не ходит.
  • Цены на отдых в Мексике варьируются от мизерных до огромных.
  • В национальном морском парке кораллов Мексики находится второй по величине риф на Земле.
  • Отели Мексики обычно предоставляют бесплатное оборудование для отдыха.
  • В стране очень популярен дайвинг, и многие курорты Мексики приспособлены к нему.
Серфинг Мексика

Серфинг — популярный вид развлечения в Мексике

Второе по популярности водное развлечение — серфинг. Цены на отдых в Мексике для серферов колеблются в зависимости от их мастерства.

Кухня

Отдых в Мексике невозможен без дегустации местной кухни. Обязательные компоненты — мясо, запеканки, лепешки, бобовые. И все, конечно же, посыпано острейшим перцем чили! Гастрономические традиции меняются по мере того, как вы движетесь по стране. На севере кухня «американизирована», и способы готовки соответствующие. Фаст-фуд, говядина, лепешки.

На юге страны жители наоборот используют в готовке больше овощей и бобовых.

Бронируйте туры в Мексику прямо сейчас вместе с www.garanttravel.com.ua!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>